Riccardo Bocci (Roma, 1972) è laureato in Agraria presso l’Università di Firenze. Ha curato la redazione di diverse pubblicazioni sull’agrobiodiversità e l’impatto degli OGM sui sistemi agrari, tra cui nel 2006 il quaderno della rivista CNS-Ecologia Politica “Agri-Cultura. Terra Lavoro Ecosistemi”, con Giovanna Ricoveri. Dal 1999 al 2009 ha collaborato con l’Istituto Agronomico per l’Oltremare di Firenze su due progetti di cooperazione allo sviluppo su conservazione e valorizzazione della biodiversità agricola. Dal 2007 al 2014 è stato responsabile del progetto europeo di ricerca Farm Seed Opportunities (www.farmseed.eu) e poi del progetto SOLIBAM (www.solibam.eu) per conto dell’Associazione Italiana Agricoltura Biologica. Nel 2010-2012 ha partecipato al gruppo di lavoro nazionale che ha redatto le Linee Guida per la Conservazione e la Caratterizzazione delle Biodiversità Vegetale di interesse per la agricoltura per conto del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. Dal 2007 al 2011 è stato Coordinatore della Rete Semi Rurali. Dal 2015 è Direttore tecnico della Rete Semi Rurali e responsabile del progetto DIVERSIFOOD (www.diversifood.eu).