Speakers

Luigi Galimberti

Classe ’72, imprenditore dal 1994. Sono molto curioso e questo mi porta ad esplorare aree di competenza nuove. Non ho paura di misurarmi con qualcosa che non conosco. Ricopro sempre ruoli operativi nelle aziende in cui investo. Sono uno a cui piace sporcarsi le mani. Adoro creare aziende da zero, scovare opportunità̀ in settori classici e maturi, mi piace innovare dove pochi osano, mi piace scoprire metodi nuovi per fare le cose di sempre. Ho una passione sfrenata per i sistemi di qualità, processi e procedure, credo che conti molto il metodo con cui si fanno le cose e poi lavorare, lavorare, lavorare.

Lavoro dal 2006 per portare l’innovazione nelle MPMI, innovazione non tecnologica, innovazione nei processi e nei modelli organizzativi e di business. Sfera – WaterFood è una startup che ha l’obiettivo di costruire il primo impianto di produzione di ortaggi completamente sostenibile. Si tratta di una serra idroponica ipertecnologica ed efficiente che utilizza sapientemente suolo, acqua ed energia per migliorare la qualità e la sicurezza dei prodotti che le condizioni di lavoro del personale. All’interno di Sfera riusciremo a creare le condizioni ideali di coltivazione, riducendo drasticamente l’uso di pesticidi e combattendo eventuali parassiti con lotta biologica. Grazie alla tecnologia e ad un approccio responsabile produrremo ortaggi di qualità: buon cibo e benessere per il pianeta, con solo il 10% dell’acqua, il 10% del suolo produrremo 15 volte di più che in campo aperto. Gli obiettivi sono di costruire la prima Sfera a Grosseto da 13 ettari e 18M d’investimento, per poi realizzarne altre 4 in Italia e la quotazione in Borsa entro 5 anni.