Speakers

Autore Chocolate

I prodotti Autore nascono circa dieci anni fa da un’antica tradizione di dolcezze di cioccolato fatte a mano. Il motto dell’azienda è “riscrivere la tradizione” e  ci siamo dedicati alla produzione di specialità classiche della tradizione dolciaria della nostra regione seguendo le ricette di un tempo, ma abbiamo anche sperimentato e realizzato nuove creazioni ricche di freschezza e originalità.

Ci troviamo a San Marco dei Cavoti (BN), località nota in tutto il territorio nazionale per la qualità dei suoi prodotti dolciari. È da più di un secolo che in questo piccolo centro, situato tra le colline del Sannio beneventano, a circa cento chilometri da Napoli, ci si dedica con passione alla lavorazione del cioccolato.

Per il nostro Croccantino utilizziamo nocciola qualità Mortarella di Avellino, tonda romana di Viterbo e mandorla della provincia di Bari, che una volta trasformate in granella, vengono caramellate e ricoperte di finissimo cioccolato fondente. Nella nostra azienda. la granella di nocciole, mandorle e caramello ancora oggi viene lavorata a mano nel tradizionale paiolo di rame. Prepariamo così ogni singolo croccantino, secondo la tradizione originale di San Marco dei Cavoti.

Antonio Autore è il fondatore della nostra azienda di cioccolato di qualità che porta il suo nome e che gestisce con la  madre Giuseppina, e ad i suoi collaboratori artigiani del cioccolato. Insieme producono una gamma di prodotti attualmente distribuiti in Italia e in altri quindici Paesi all’estero, inoltre la nostra azienda offre visite guidate ed eventi di degustazione all’interno del proprio laboratorio.

Oggi infatti, Autore Chocolate è anche Autore Esperienze con la sua “Esperienza Cacao” e Autore Eventi.

Esperienza Cacao  è un viaggio che parte dal frutto del cacao, fino al processo di lavorazione, alle diverse qualità e forme di cioccolato. Attraverso materiali grafici e visuali portiamo i nostri clienti lontano, fin dentro le piantagioni di cacao,dove i cacaoteros sono impegnati nella raccolta dei semi e infine le papille gustative  gioiscono all’assaggio del cioccolato monorigine, senza tralasciare praline e creme spalmabili!

https://autorechocolate.com/it/